Нищие духом

Нищие духом - богатые верой
спорят,дерутся:кому же быть первым;
тонкий заряд непрерывных иллюзий,
ток поднимает - проверяя их нервы;

Стремление жить-их лишь убивает;
и ветер всегда направленье меняет
цепляясь за ниточки тонких надежд
находят мечту и тут же теряют;

Бросает направо - налево несёт;
то падаешь в бездну -то небо зовёт;
как фишки в рулетке - всё счастья мы ждём;
но умерло счастье-лишь ветер поёт;

Система работает - все по местам,
себя отдают годам и векам;
и верят в надежду любовь и мечту
что были дарованы временем нам;

И миг бесконечный ,стучится в сердцах;
и белый туман не умер в глазах;
всё под контролем ,в умелых руках
нам придумали Бога;освятили в слезах;


Замкнули круги;запечатали цепь;
и верой своей-задвинули склеп;
закрыли все окна и ушли в бытиё;
свободу закрыли в сердце своём...


Рецензии
Это про русских,да?
по- моему, шедевр!

Анна Шу   02.04.2003 02:35     Заявить о нарушении
спасибо.это и про русских тоже...

Дмитрий Пет   02.04.2003 10:54   Заявить о нарушении