Верёва

Так много вопросов,
И так мало ответов,
День за днём,
Ночь за ночью,
И не видно просвета.

И вся жизнь протекает
На грязной кухне в хрущёвке.
Всё во мне упростилось
До инстинктов животных.

Мы хотели летать,
Мы хотели менять,
Мы хотели жизнь свою не проспать,
Мы хотели желать,
Мы хотели кричать,
Мы хотели бороться и побеждать.

Я ещё так недавно
Глубоко заблуждался,
Что я к свету
Своею дорогой иду.

Но однажды присев,
Чтоб чуть-чуть отдышаться,
Я очнулся в толпе
И теперь в ней бреду.

Я такой не один,
Нас миллионы.
Мы идём неоткуда
И придём в некуда.

Мы ошибочно думаем
Что мы всё ещё люди,
Хоть доказать, что мы стадо
Проще чем дважды два.

И возможно однажды,
Сидя в хрущёвке,
Захочешь выйти из стада
И на шее верёвка

И вот теперь уже точно
Ты не получишь ответов,
Но вдруг почувствуешь вкус
Тех забытых моментов.

Когда…

Мы хотели летать,
Мы хотели менять,
Мы хотели жизнь свою не проспать,
Мы хотели желать,
Мы хотели кричать,
Мы хотели бороться и побеждать.

Мы хотели идти,
Но нас сбили с пути,
И мы прозябаем в тёмной глуши.


Рецензии