Рифм

..........Закричал громогласно
..........В сине-черную сонь
..........На дворе моем красный
..........И пернатый огонь.

..........Николай Гумилёв




За окном на опушке
Раздаётся гармонь.
Я один, без подружки.
Навевается сонь.

На столе предо мною
Догорает свеча.
Не прошла стороною,
Налетела печа.

Я возьму лист бумаги
И гусиное перь.
Преисполнен отваги.
Напишу. Верь – не верь.

И стихами своими
Стану я знаменит.
И твердит моё имя
Даже школьный учИт.

В голове пляшут ритмы,
Шевеля волосам.
Я слова ради рифмы
Напридумаю сам.

21.10.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.