Могила неизвестного студента

         МОГИЛА НЕИЗВЕСТНОГО СТУДЕНТА

     Хожу-брожу по тёмным коридорам
     Хоть страшно, хоть приятно - всё равно
     Не удивляюсь временным заторам
     Ремонт идёт годами - как в кино.

     То потолок вдруг упадёт, то пол прогнивший
     Вдруг не удержит, и проломится под ним
     Под тем студентом, что немного так поживши
     Бредет печально за зачётом основным.

     Но не дойдёт он, сгинет как в пучине
     В ремонтной яме отыскав последний кров
     Не удивятся все друзья его кончине
     Хоть раз услышав шарканье шагов.

     Паркет настелят, сдобрят всё цементом
     Никто не помянёт его потом
     В могиле неизвестного студента
     Найду я свой последний скромный дом.


Рецензии
Дима!
А если у тебя есть подружка, займись с ней приятным делом:
Подстриги ее!..
А как и где, почитай в стихе
"Прическа тайная твоя"
(немного эротики в холодной ванне).
http://www.stihi.ru/2002/03/06-02

Петр Давыдов   08.12.2002 22:01     Заявить о нарушении
:-)))
Прочитал. Классный стих! А в целом я согласен - надо отвлечься от тяжёлых студенческих будней. А ведь когда-то потом они покажутся счастливыми...

Студент Дима Sh.   09.12.2002 07:33   Заявить о нарушении