Влюблённые клоуны
Купол цирка над ними возвышался, как храм.
Как они целовались за манежной завесой!
Как кричал им ведущий: «Ну-ка, все по местам!»
Смех гулял, словно волны на бушующем море!
До икоты, до визга хохотали ряды!
А под куполом цирка на воздушном просторе
Души клоунов юных превращались в цветы…
Только зритель однажды появился чиновный,
В шутках он разбирался, знал примерно одну:
И отправлен был рыжий, видно, в чем-то виновный,
Прямиком из манежа в дальний путь на войну.
Как над ним потешались всю дорогу вагоны!
Как ефрейтор корявый бил «шутя» кулаком!..
И в ночной перестрелке в середине колонны
Кто-то ткнул его тело и назвал «мертвяком».
…А в сверкающем цирке, том,где пара играла,
Хохотали, как прежде, над репризой ряды…
И никто не заметил, как слеза просияла
На ресницах у рыжей, обронившей цветы.
Свидетельство о публикации №102102100082
Но такую любовь не уничтожить и смертью...
Красиво и очень грустно!
Спасибо большое!
Мадам Штраус. 02.11.2002 18:12 Заявить о нарушении