Власть. Взгляд со стороны
Гуляла тут по Стихируляндии намедни… и припомнилось мне, уж не помню где и когда прочитанное. В памяти много всякого заложено, да не все помнится. Как говаривала бабушка моей подружки в годы нашего нежного детства: - Я забыла больше, чем вы обе вместе взятые знаете…
Ну да хватит ходить вокруг да около.
В Греции это было. В развалинах античного театра симфонический оркестр репетировал. Дирижер - молодой, рьяный, то, что называется - восходящая звезда.
А на склонах - пастухи овечье стадо пасли. Два старца подошли и присели на верхнюю скамеечку. Передохнуть, заодно и перекусить. Заметил их дирижер и взбодрился. Думает, вот сейчас я им покажу всю силу своего искусства.
Доели свою пищу пастухи, послушали немного, и говорит один другому: - А наверно, неплохие музыканты собрались. Видишь, как того, что посередине, танцевать заставили…
И ушли пастыри, своих овец доглядывать.
К чему это я? Запамятовала… Вы уж сами кумекайте, чай голова-то приставлена не только для того, чтобы шляпку носить.
16.10.2002
Свидетельство о публикации №102102100780