Сон

Удовольствие, вытянув ноги,
Развалиться на мягком диване,
Где-то всякие бросив тревоги,
И Морфею отдаться – пусть манит.
Манит пусть в своё царство фантазий,
Я за ним полечу Ариэлем,
Или вырасту ландышем в вазе,
За любовь подерусь на дуэли.
Или, может, с русалкой по морю,
Поплыву я в обличье дельфина,
Рассекая волнение шторма,
А проснусь на диванной перине.


Рецензии