***

Октябрьская Осень
Трет листья оземь
Зиме поклоняясь
На лоне природы линяя
Пленяясь во сне
Весною, что канула в Лето
Не по сезону одета.

И алое алчное войско ревущее
В сто тысяч солнц – тьма тьмущая –
Смущая свет тенью, планету стесняя
Одежды тесные с нее срывает.

Сколько лет-сколько зим-сколько вёсен
Может челядь лесная знать,
Сколько дерево-ель может,
Сколько могут деревья-вельможи –
Лесная знать
Осин-Сосен?!. –

Зима.
Весна!
Лето?
Осень…


(2-3. 10' 2002)


Рецензии