Чёрные чулочки

*   *   *

В призрачном тумане голова...
Ты - моя ближайшая звезда.
Мой Восторг в созвездии Любви,
Мой приют - планета красоты.
С тёмной улочки к себе завлёк, -
Залетел на свет чудесный мотылёк.
Как тебя согреть и угостить,
Не обидеть и не оскорбить?

Чёрные чулочки, ленты и цветы...
Шёлковой сорочки тонкие стежки...
Ласковые тени облегли глаза,
Лунная дорожка к счастью пролегла.
Чёрные чулочки, ленты и цветы...
Шорохи сорочки и слова любви...
В ласковых объятьях океан огня!
От любви и счастья не сойти б с ума!

Сколько я в мечтах своих блуждал,
Но в такую даль не залетал;
Райские, блаженные края,
Где любовь познали ты и я.
Но бедой неведомой грозя,
Пронеслась над миром красная заря, -
Дрогнул зачарованный цветок,
Улетел, растаял мотылёк...

Чёрные чулочки, ленты и цветы...

*   *   *


Рецензии