городское с-нежное

Небо, смешивая краски, осыпает город снегом,
Перекрашивая в белый темно-серые дома.
Звезды кружатся над миром,  рассыпаются со смехом,
И спокойно льет на землю желтый свет фонарь-луна.

В этом городе огромном зажигает кто-то свечи,
Кто-то спать ложится рано, новый день торопит ночь..
В этом городе усталом чьи-то раны нежность лечит,
Охлаждая первым снегом, прогоняет страхи прочь..

В этом городе по крышам ходят  сны, стучатся в двери,
Сны про солнечное лето и соленые моря..
на стекле  рисуешь сказки  и  так хочешь в чудо верить
Одинокая в пространстве выбирает путь Земля…

В этой маленькой Вселенной в этом городе огромном
Чье-то сердце чисто бьется, чье-то сердце ждет тебя..
Ангел свечкою-луною освещает путь влюбленным,
Слышишь звон над облаками? Крылья Ангела звенят..

Если ты поверишь в чудо - значит, все еще вернется,
В этом городе бессонном первый снег тебя найдет.
и какая-то девчонка звонко-звонко рассмеется
и на тысячи осколков лед на сердце разобьет

и на варежках узоры нарисует кто-то добрый
Дед Мороз или Волшебник, или Гном  в плаще до пят..
приглядись, и  ты увидишь - сказки оживут на окнах
и хрустальные снежинки тихо с неба прилетят
:)

21.10.02


Рецензии
Сказочно.
В смысле - очень хорошо
С поклоном, Ваш -
Ю.Г.

Мав Оно Мечаза   25.10.2002 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо :))))))))))

Миранда Грей   28.10.2002 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.