Выхожу один я на дорогу...

* * *

"Выхожу один я на дорогу.
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
Ночь тиха, пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит..." (М.Ю.Лермонтов)

Не читайте нынешних поэтов,
Вдохновенных миром суеты,
Самозванных, латаных эстетов,
Потерявших чувство красоты!

Не читайте их нравоученья,
Ясные с начала до конца;
Не вникайте в сытые сомненья,
В прибыльные творчества дела.

Не читайте нынешних тщедушных,
Прячущихся в норах без огня;
Очень злых и очень равнодушных;
Не читайте, впрочем, и меня!

* * *


Рецензии
Первая строфа у Вас прекрасно получилась.
Дальше – хуже.
Как будто два разных человека написали.

Andrejpetrovich   30.11.2002 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.