Твой талисман
Где прячет злата падишах,
Ты восхитишь дыханье дня
Улыбкой мелкого дождя.
Вершины гор укрыв туманом,
Пытаясь гостьей быть незваной,
Ты выпьешь сок незримых троп,
В которых спрятан сердца зов.
Огнями крохотных костров
Раскрасит солнце звук шагов,
А по нетронутым лугам
Летит любовь - твой талисман.
Она легка и тороплива,
Застенчива, смела, игрива,
Романтикой пропитана и синевой
Алмазных грез с серебряной грядой.
Какое высшее блаженство
Я испытаю ночью нежной,
Когда услышу в поле ржи
Твой голос царства тишины,
Когда увижу страстный взгляд,
Как Ниагарский водопад
И, ощутив бессилье слов,
Заплачу в роскоши шатров...
Свидетельство о публикации №102102100070