Кровь на снегу

И снова капли крови на снегу,
Охотник видит здесь их каждый раз,
Безумный зверь, что мечется по кругу,
Выискивает жертву среди нас...

Кровавый след ведет во тьму,
Вниз по течению, во мглу,
Голодный волк идет бесшумно попятам,
Он ждет добычу тут и там.

В ловушку пойманы не все,
А остальное, видимо, мираж,
Мы крутимся как белка в колесе,
Пытаясь взять очередной вираж.

Глобально видим  не себя,
И заглянуть в глаза боимся,
И лишь рукою слабой теребя,
Мы только от себя таимся.

Вот зверь застал немого в темноте,
А тот на крик сорвался,
Но не услышать голоса его,
Совсем один он здесь остался.

Глубокий вдох, он жив еще,
Но кровь стекает лужами печали,
И снег в багровый цвет окрашен,
Напрасно все они кричали.

Уносят слезы, боль и горечь от потери,
Привыкли люди жить неведомо когда,
И закрывают окна, двери,
Боятся люди вечного вреда.

И снова капли крови на снегу,
Охотник видит здесь их каждый раз,
Безумный зверь, что мечется по кругу,
Выискивает жертву среди нас...


Рецензии