Белому
Дурень, не спи... собака, замёрзнешь.
Стоило столько пройти, чтобы сдать,
Нам не везёт, но это не проигрыш.
Снег заметает спящих собак,
Полярная ночь начинается днём.
Что они видят в своих белых снах,
Даже не зная, куда мы идём.
Милый, я слышу, что лапы болят,
Ломит суставы, нет сил чтоб идти...
Но нам нельзя возвращаться назад,
С такого маршрута уже не сойти.
Синие руки, мороз сорок пять,
Когда побелеют, тогда буду плакать.
Не догадался с собой жира взять,
Сейчас бы и им, и себе лапы смазать.
Белый, вставай, так больше нельзя,
Если не ты, то просто никто:
Все остальные ждут вожака,
Им тоже сейчас, как тебе нелегко.
Самая южная точка планеты
Не покоряется всем просто так.
К нёбу примёрзшее чувство победы,
Всё остальное, в сравнении, пустяк.
Милый, спасибо, обратной дорогой
Нам на двоих ещё пара ночей.
Если бы ты не сломал себе ногу
Всё бы пошло куда веселей.
Обложенный льдом, засыпаешь навеки.
Спи, милый мой, я не стану будить.
Что было в тебе, не в любом человеке:
Не покоряясь, сумел покорить.
21.10.2002 г.
Свидетельство о публикации №102102100512