Мир грёз

Мир грез и забытья,
Вот куда попала я.
Здесь нет надежды, нет тебя,
Зачем же здесь, скажите, я?
Волна уносит за собой,
Туда где скрытою мечтой,
Была свободна я когда-то,
Но все забыто…
Теперь осталась тишина,
Со всех сторон хранит она меня,
Безмолвие - мой тяжкий крест,
И смысла больше нет.
А может, смысл есть,
Попробовать уйти, не поздно никогда,
И разнести повсюду эту весть,
И стать счастливой навсегда.
И вижу выход, он так близко,
Так что же медлю я?
Отсюда выбраться легко.
Вопрос лишь в том хочу ли я?
Да, я хочу… но не могу,
Так в чем проблема?
Просто я слаба…
И выбрала чужую дорогу.
Чужая жизнь, чужая я,
Здесь все чужое для меня,
Лишь эта мысль,
Скорей всего, единственно, моя…
Она уводит далеко,
Туда где птицы - высоко,
Но опаленной солнечным лучом,
Стремится вниз тяжелым кирпичом.
Падение. Удар. Все кончено.
Она мертва. Ее мне жаль, конечно.
Но, что могу сейчас я сделать?
Ведь здесь мир грез, здесь можно лишь летать…

16/07/2002.


Рецензии