ЛУНА

Появилась в городе странная луна
с непонятной бежевой каёмкой --
у неё глаза как у меня,
а душа -- неверные потёмки.

Дразнит она город по ночам --
отгоняет сон и мучит нервы,
будто неприкрытую печаль
показать нам хочет без гипербол.

Улыбаясь мимо на ходу,
никому в жилетку и не плачется,
словно в неприкаянном бреду
прошлое стереть желает начисто.

Появилась в городе странная луна
с не понятной бежевой каёмкой --
у неё душа как у меня,
а глаза -- неверные потёмки.


Рецензии