Жизнь

Подъем с глубины и падение в бездну
И молнии краткий сверкающий миг.
Так жизнь пролетает, где старость и детство
В стекле отражения солнечный блик.

Одна только встреча и вдох свежий ветра
И яркий свет дня, что плеснет по глазам,
А дальше забвенье и пыльный мрак склепа
И стук молотка, как удар по сердцам.

Здесь нет удовольствия больше чем, правда
И горя нет больше, чем лжи липкий страх.
И чтоб ты ни делал, и как ни старался
Кого б ни любил ты останется прах.

Рождение, серые будни работы
И старости тихий заброшенный сад,
Разлука, печаль, бытовые заботы
Все призрачно это – реален лишь ад.

Забудь все надежды – ни кто не поможет,
И прошлое лишь остывающий хлам
Сейчас ты умрешь, или может попозже
А как проживешь ты – решай только сам.


Рецензии