Одиночество

Нет мыслей, нет слов, в голове пустота,
Темно-серая мгла Междумирья.
Все мысли сказал я, додумал слова
И книги прочел все до дыр я.

Темно впереди, серый мрак позади
И груз одиночества тяжкий.
Пустая постель, пыльный полдень окна
И мыслей куски на бумажке.

А время ползет как избитый старик,
Очень медленно, тяжко, но верно
Оскорбляя движением каждый мой миг,
Оставляя след порчи и тленья

Я забыл все, что будет, потерял, что прошло
Свою жизнь и себя я не знаю.
Я иду, как слепой по весеннему льду
Нахожу что-то, снова теряю.

Надоело все это! достало меня!
Пыль окна разнесу на осколки
И пусть солнце кромсает квартирную тень,
И пусть ветер срывает все полки.

И, однажды, средь солнечных острых лучей
Робко вырастет кустик надежды
И пустой никогда уж не станет постель
Я не буду один – будем вместе.


Рецензии