ТЫ

Сквозь мою жизнь прошла ты словно тень,
Точней, как лучик света в темном царстве.
И я не смог тебя тогда остановить,
И даже не мечтал, что это мне удастся.

Но в этот миг, когда мы встретились глазами,
Среди толпы и будней бесконечной суеты,
Я вспомнил, что могло быть между нами,
Я понял, что во сне ко мне во сне являлась ты.

Не знаю, что держало в стороне меня
И сразу почему к тебе не подошел.
В смущеньи опустила ты зеленые глаза свои
И в сторону тебя поток толпы увел.

Искать тебя уж не имело смысла
Я свой счастливый миг так глупо упустил.
Прошел немного, у столба остановился,
Закрыл глаза и сигарету прикурил.


Рецензии