Повисла в воздухе ночь...

Повисла в воздухе ночь,
Кругом вновь чёрный окрас,
И лишь луна, её дочь,
Печально смотрит на нас.

А звёзды с ней заодно
Сияют там в вышине –
Ну, прям, немое кино,
Где всё без слов, в тишине.

Смотрю тебе я в глаза:
Пронзает больно твой взгляд.
Давно пора всё сказать,
И не вернуться назад.

Сбежать, уехать, уйти –
Ты, ночь, меня позови
Туда, где ливни-дожди
Смывают горечь любви.

Бывает так, ты прости,
Когда судьба невзначай
Вдруг разведёт все мосты,
И кто-то скажет: “Прощай”.

Ну, вот и сказано всё –
Ни слёз, ни слов – ничего,
И только губы трясёт,
И взгляд застыл, как стекло.

Пойми, родная моя,
Что так же лучше тебе,
Что не могу больше я
С тобой быть рядом в судьбе.

Тихонько солнце взошло,
Исчез вмиг чёрный окрас.
Всё, больше нет ничего –
Луна забыла про нас.
(14.02.01).


Рецензии