Мечты
На бумагу легла легкой тенью.
Я хочу рассказать, я могу описать,
Как приходят порою видения.
Я не знаю когда – завтра или вчера,
В час закатный иль в час предрассветный,
Они вновь посетят и поглотят меня
И я в миг превращусь в приведенье.
Мое тело, не важно где и когда,
Отрываться от дела не станет,
Но отпустит меня – отпускало всегда –
Путешествовать в дальние дали.
Как орел я взлетаю на крыльях мечты
И она меня к солнцу уносит.
Яркий свет озарит закоулки души,
С мыслей грязь и забвение сбросит.
Я как рыба плыву в океане добра
И кристальной космической мысли,
Как песчинки вокруг пролетают года,
Только были вот здесь и все вышли.
Я ракетой взовьюсь к дальним звездным мирам,
Я дождем упаду на пустыню,
Как ручей пробегусь по высоким горам,
В Антарктиде снежинкой застыну.
Стану всем Мирозданьем, когда захочу
Или в поле мельчайшей травинкой.
Ураганом дома на пути я снесу,
И в чулане я стану пылинкой.
Могу быть, кем хочу и когда захочу,
Я могу управлять своей жизнью.
Только жаль, что за власть эту много плачу
И владею я ей только в мыслях.
Свидетельство о публикации №102102100420