Приют для одиночества
Ах, одиночество, привычно, глубоко
Твой аромат во мгле ночной вдыхаю.
Тоска мне отдается так легко,
В ее объятиях уютных засыпаю.
Как наяву мне снится тишина, -
Приют для бедных путников усталых.
Вкруг тишины – забвенья пелена,
Душевные врачующая раны
Здесь рай для убегающих в себя,
Для ищущих лишь неги и покоя,
Для тех, кто испытания кляня,
Трусливо прячется от битвы под листвою.
Но тут и час немыслим для того,
Кто пламенем своим Тьме вызов кинул,
И, не страшась удела своего,
Подставил грудь, прикрыв другого спину.
-----------
Знай, Воин, одиночество наградой
Лишь для того, кто для себя живет.
Таких несчастных множественно стадо,
Но им не ведом подвига полет.
Себя в тиши хоронят так беспечно
Надуманного бедствия рабы.
Но ты живи, борись, пылая вечно.
Будь победителем. Вершителем судьбы!
20.10.02
Свидетельство о публикации №102102100398