Я не принц, я просто нищий

Я не принц, я просто нищий
И не смогу тебя любить
Таких вокруг не сотни, тыщи
Мне нечего тебе дарить.

Зачем тебе больное сердце
Карман пустой и дом пустой
Души моей уставшей дверце
Что открыта пред тобой.

Зачем тебе мои тревоги
Мои терзанья и стихи
Мной не прошедшие дороги
Где счастья нет, одни грехи.

Я никогда так не сумею
Тебя любить, как я б хотел
И жизнь твою не обогрею
Несчастья, вот он мой удел.

А ты, прекрасное творенье
Тебя ждет лучшая судьба.
И не испытывай сомненье
Ты в этой жизни не одна.

С тобою будут всегда рядом
Удача, Слава и Почет
А я своим потухшим взглядом
Жизнь не превращу в полет.


Рецензии