Осенний блюз

Не знаю, какие песни
готовит нам эта осень.
Не знаю, какие блюзы
споют нам туман и дожди.
Но знаю, как прежде, нежность
душа на десерт попросит.
И знаю, как прежде, Музой
моей будешь только ты.

Про всё вокруг позабуду,
в глазах твоих растворюсь,
моё осеннее чудо,
мой самый ласковый блюз.
Я под зонтом себя спрячу
от тысяч маленьких слёз.
Нет, я смеюсь, а не плачу,
как будто всё  - невсерьёз.

Раскрыт мой рояль, как книга,
чуть тронешь - и зазвучит.
Увижу тебя, и мига
достаточно для души.
Увижу тебя, и сразу
ударник подхватит ритм
прекрасных мелодий джаза...
Такой нынче алгоритм.

И мир исчезнет, сметённый
одной горячей волной -
Так саксофон утончённый
встречает взгляд каждый твой.
И контрабас скажет веско
всё, что сказать побоюсь...
Моей осенней принцесске
звучит осенний мой блюз.


Рецензии