Обречён и распят

Грех искупить кровавой потерей,
Ошибок вчерашних не устранить.
Бурно готовясь к безумной затее,
Теряя с сознанием твёрдую нить.

Кто раз оступился - тому нет пощады.
Провалится в пропасть на много веков.
Для неудачников нет лучше награды,
Чем ложе из похоронных венков.

Серостью дня наслаждаться уныло,
Казнь ожидает немая душа.
Свидетелем смерти присутствовать мило,
Взирая страдания тел не спеша.

Бежать от судьбы, как всегда, бесполезно,
А подчиниться не так уж легко.
И заковавшись цепью железной,
Уехать как можно ещё далеко.

Руки раскинуть на крест деревянный,
Ладонь пробивая железным гвоздём.
Повиснуть на вере своей безымянной
Под солнцем, под градом, под снежным дождём.

Рана сочится и крест окропляет
Кровью раскаяний, просьб и пощад.
Под тяжестью тела в земле укрепляет
Тот столб, на котором был грешник распят.

Суставы немеют, не чувствуя боли,
Руки и дерево вместе срослись.
Душу терзают муки неволи,
Просят позволить отправиться ввысь…


Рецензии