Знакомые рифмы...

Жемчуга,
и кораллы,
и перья диковинной птицы –
всё красиво,
пусть будет,
авось для балов пригодится…

Ну, а жизнь
– это странная смесь
из помоек
и ненужных дворцов,
из написанных кем-то картин…

Среди холода льдин,
средь горячего бреда Сахары
Он один.
Каждый может Его обрести
не веленьем судьбы,
не случайным изгибом сансары,
а лишь собственным чувством,
что ценно во веки веков…

Все куда-то спешат…
в суете отдаляясь от цели.
Осень… Сумерки…
Птицы на юг улетели…

Но Весной возвратятся!
… И с ними вернется любовь!

или

… Мы снова посеем морковь!

или

… Да здравствует доноров кровь!


Рецензии