Ай-Петри

Туман и ветер. Сыро и темно.
Не ночь, не вечер – солнце скрыли тучи.
Подъем был должен кончиться давно,
Но шорохи вокруг и лес дремучий.

И глушит шаг червивый перегной.
И скалится барсук из бурелома.
Отравлен воздух сыростью лесной.
И молния вонзается без грома

В тугую плоть замшелых валунов,
Струится, оставляя отпечатки,
По отраженьям каменных голов
На стоптанной мозолистой сетчатке.

Под оползнем теряется тропа.
Скорей наверх! Наружу! Из оврага!
Но судорогой сводится стопа
В предчувствии решающего шага.

Еще один, последний буерак.
Так хочется вдохнуть, расправив плечи…
Тут голос чей-то сел, немея: Fuck!..

И мимо мы прошли себе навстречу.


Рецензии
Да, как мне всё это знакомо!
Но здесь главное не крымские мотивы, а настоящая поэзия!
С удовольствием приобщаюсь.
Спасибо!

Veb   23.12.2002 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.