Стрельба по политике

...........Стреляй по жизни, равная судьба,
...........о, даже приблизительно не целься.
...........Вся жизнь моя -- неловкая стрельба
...........по образам политики и секса.

...........Иосиф Бродский





Покрепче приложи к плечу приклад,
И левый глаз прикрой, прицелься в мушку.
В политиков стрелять я, право, рад.
Мне в этом помоги, судьба-подружка.

Теперь тихонько палец на курок
Клади. Но только чтобы без нажима.
Скажи, судьба, а веришь ли ты в рок?
В злосчастный рок нелепости режима.

Для них народ выходит на парад
В воскресное морозящее утро.
Политики ж такое с ним творят,
Что устыдилась даже Кама-Сутра.

Теперь спускай уверенно курок.
Держи ружьё и в мушку точно целься.
Стреляй политике ты прямо между ног,
Чтоб было им с народом не до секса.

20.10.02


Рецензии