осеннее

Листья жёлтые ложатся слепо,
Отражаясь в грозных облаках.
Держат утомившееся небо
Дерева на согнутых руках.
И стеклянный лес стоит устало –
Против холода бороться нету сил.
Ждёт он снега саван-покрывало,
Но момент ещё не наступил.
Я прохожий в этой части света.
Что я потеряю, что найду?
Кто-то ждёт меня, надеюсь, где-тo,
Значит, обязательно дойду.
Я иду по осени, гуляя,
Мой осенний путь – за горизонт,
И дорога, у берёз петляя,
Заставляет позабыть про зонт.
Я вернусь сюда ещё зимою –
В стылые крутые холода.
Я вернусь сюда опять – с тобою,
Чтоб услышать это слово – „Да!“

Неслучайный я по осени прохожий....


Рецензии