Исповедь поэта
Любовь, несчастья и обманы
И реставрировать изъяны
Давно хочу, но не могу.
Суметь представить красоту
Должна позволить я чтецу.
Ту самую, что не даёт
Уснуть бессонными ночами,
А позволяет лишь мечтать,
Мечтами время коротать
И даже словом убивать.
Но разве можно подчинить
Свободу слова, стиха, мысли?
Придумать - рифму уталить,
Как в сказках, не остановившись?
Понять стихи не суждено
Ни мне, ни Байрону, ни Бёрнсу.
Ужасно! Даже не смешно!
Прошу прощения за то,
Что очень сильно осмелела...
Позволила себя почтить,
Смогла и Бога разгневить,
Но передать всё не сумела.
Я точно знаю, не должна
Свой никчёмное, сырое
В том списке ставить буквой "Я",
Такое мерзкое, немое.
Закончив проповедь в слезах,
Я рада, что остановилась.
Беззвучным шумом уталилась,
Теперь могу спокойно спать.
Свидетельство о публикации №102102000070