Жизни срок отмерен мне короткий...

***

Жизни срок отмерен мне короткий,
Разум мой отравлен декадансом;
Свой конец дурманом приближаю,
Я расплавлен пошлой славы глянцем.

Грех не в этом – сам себе хозяин,
Но смущать других теперь мне в радость;
Я живу пока – а друг мой умер,
Белую себе вколол он в вену гадость…


Рецензии