Пронизывающая дрожь в руках

Пронизывающая дрожь в руках,
Холодный ветер, северный, угрюмый,
И контур губ, ресниц неосторожный взгляд
И день давно ушедший... взгляд безумный...

Томик стихов на полке у окна,
Пустая ваза из осколков детства,
В душе царит привычно пустота
И нет друзей как раньше по соседству...

Знакомый дом и двор такой знакомый,
Скамейки старые, цветная карусель,
Шепот листвы... как странна та картина:
Опять весна, весь день звенит капель...

Сейчас мне хочется уйти куда-то в горы,
Там жить, страдать и собирать цветы,
Мне так невыносимы твои взоры,
Ведь не достичь уже своей мечты...

Сидишь напротив, смотришь в чашку чая,
И держишь ты в руках мою любовь,
И вдруг мой взгляд случайно замечаешь,
И улыбнешся, приподняв чуть бровь...
 


Рецензии
В основе написанного тобой - любовь (впрочем, как и всего на свете, даже ненависти). Значит, все хорошо, все в порядке! Всегда люби и будь любимой!
Тео Джер

Teo Jer   05.02.2003 17:53     Заявить о нарушении
cпасибо... :)
С уважением,

Ангел Хранитель   09.02.2003 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.