Как часто по дороге жизни...

Как часто по дороге жизни
Старалась забежать вперёд,
Но останавливал меня всё время
Родной души холодный лёд.

Зачем как льдинка твоё сердце,
Боюсь, не хватит мне тепла;
Пускай сгорю, но докажу,
Что жизнь Земли любви полна.

Сияла я на небе ярко
И многим освещала путь,
Но ты пришел ко мне нежданно
И изменилась моя суть.

Сейчас свечу я лишь тебе,
Стараюсь, чтоб меня заметил,
А до других мне дела нет
Поверь, что лишь твой путь так светел!

Но если ты мне не ответишь
И не зажжешь огня ты вновь
Потухну я звездой остывшей,
Умрёт душа, а с ней любовь...


Рецензии