Мужской разговор на ночь

B.

- Папа, а почему дядя Петр все время говорит,
что он ищет людей которые его понимают?
- Он придумал, что где-то далеко-далеко
есть такая сломанная картинка-загадка,
в которой мы все просто кусочки,
разбросанные по свету.
Он говорит, что эти кусочки надо найти и сложить.
- А вы с мамой понимаете друг друга, как эти кусочки?
- Мы с мамой любим друг друга
и рисуем наши собственные картинки-загадки.
- А что там нарисовано? Ты мне их покажешь?
- Конечно покажу. Это целая книжка.
Там нарисовано как мы живем, как мы любим,
как мы делаем тебя и крошку Ванке.
- А зачем вы сделали меня и крошку Ванке?
Просто так, для книжки?
- Нет, не просто так. Мы хотели, чтобы вы
научили нас рисовать совсем новые картинки,
те что мы ещe не умеем.
- А если они получаться некрасивые?
- Тогда мы попробуем слепить что-нибудь из глины
и напишем об этом совсем другую книжку.
Спи, мой хороший, спокойной ночи.


Рецензии
паззл, в котором всегда не хватает самого последнего кусочка...
грустно...

спасибо.

Argentum   23.10.2002 23:43     Заявить о нарушении
и вам спасибо,
а если нам совсем грустно, то мы лепим (по инструкции, см. выше) из глины или пластилина... что-ли...
)

Йохан Ван Ке   25.10.2002 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.