За окном темно - ночь

По Цветаевой

За окном темно - ночь.
Мать меня зовёт – дочь-
Тихо притаилась  я – лежу
И стишок задумчивый пишу.

Я томлюсь - ах этот долгий миг,
А в душе таю я боли крик
Не видна мне нашей жизни красота
Не могу понять я ни черта!

И зовёт меня далёкий друг-сон,
Но привычно я твержу: вон!
Только тот достоин оказаться в нем,
Кто дела свои все сделал днём.

Вдруг, открыв окно, ночь возьмёт меня – пусть,
Я лежу и жду, а в душе капель – грусть;
Ведь хочу дышать полной грудью я,
Но толкает в мрак меня жизни колея.

Вот стою я пред окном – выбор есть
Не хочу чтоб это была просто месть.
Ведь вчера ещё жизнь была легка,...
Но сказал мне голос друга : "Стой! Куда!"

-Эй, постой! Ты спас меня, куда исчез?
Оглянулась я –  ведь жизнь полна чудес
Не смотри ты вниз, вот мой совет,
Стремись вперёд и вверх и увидишь свет.


Рецензии