Я посыплю черным порохом душу...

Я посыплю черным порохом душу,
Может быть, я боль любви заглушу,
И забуду, как отчаянно нужен,
И забуду, как давно не дышу.
Незаметно поднимусь из могилы,
В которую порой себя кладу,
И , наберясь так нужной в жизни силы,
К убийствам новым, оступаясь, побреду.
И буду бредить новою тревогой,
Зажимать сердця в новые тиски,
Пойду совсем, совсем другой дорогой,
Хотя они все, в сущности, близки.
Лишь бы душа уснула под наркозом,
Когда внесу успокоенья яд.
Я так надеюсь, что еще не поздно...
"Любовь не вечна", - все лгуны твердят.
Я им поверю. А куда деваться?
Последняя соломинка моя.
Тону, и больше не за что держаться
И слышу потому, что говорят.
А прежде я смеялась над словами...
Я прежде не умела так страдать,
Пока не повтречалась я с глазами,
За свет которых стоит умирать.
Они навек в моей душе остались,
Они и рвут, и режут, и палят.
А с ним, наверное, навек расстались...
Врут те, кто "Время лечит" говорят...


Рецензии