Слово сверхчеловека

Так будет говорить сверхчеловек через много тысяч лет, но его как всегда никто не услышит, как не слышали его никогда,
хотя он говорил, говорил и говорил. КОМУ ТЫ НУЖЕН! ЖИВИ В СЕБЕ И НЕ ПОКАЗЫВАЙСЯ НА ГЛАЗА ЛЮДЯМ!
 
Я свободен - холодное небо и лед под ногами,
Я участен, как розовоый сон не владеющий вами.
Я всесилен, но сила моя не проснется вовеки.
Я ничтожен - текут моей скорби и жалости реки.

Каждый может мне плюнуть в лицо, в душу бросить мне камень.
Каждый должен меня заклеймить, затоптать сапогами.
Каждый хочет, меня оскорбить, всенародно и людно.
Все стерплю, потому, что я КАМЕНЬ, ХОЛОДНЫЙ КАК БУДДА.

Моя жизнь - это миг, это мусор столетий.
Мое "я" - это память моя, это времени сети.
Я как пыль, а вокруг все кипит, чья - то жизнь происходит.
Я Христос, но ХРИСТОС В ЭТОТ МИР НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ.

Я прожил, побеждал, я стремился, боролся,
Сеял зло, но на копья свои я не напоролся.
Я лечу, я свободен, как бог, тот который нас создал.
Я умру, лишь глотну этот мрак, наш погибельный воздух.

Да, я уже не сверхчеловек.
Да, я  никогда им небыл.
 


Рецензии
Корошо как... Почитаешь - жить хочется! Прямо предсмертное слово Заратустры...

Chaika   22.10.2002 13:23     Заявить о нарушении
Ты иронизируешь? Если нет, то спасибо. Это очень приятно, когда твои стихи нравятся девушкам и чайкам.

Парабеллум   22.10.2002 20:56   Заявить о нарушении
А я уже и не девушка! Ну спасибо, радость моя, приложил...

Chaika   25.10.2002 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.