камень

Мне казалось, этот камень
Пролежал сто тысяч лет
Без общения с руками,
Но хранит пещерный свет.

Там когда-то предок дикий
В мире древнем и пустом
Различал любые крики
В тяжком воздухе густом.

Был привязан этот камень
Ремешком звериных шкур,
Для общения с волками,
К кости. День сегодня хмур,

Неприветлив и невесел
Как реликтовый тот лес,
Что ему не интересен,
Зря в пещеру, что ль залез?

Человек - «благоразумный»
Он им стал уже тогда:
Сторонился жизни шумной,
Чтоб всегда была еда.

Этот камень пахнет кровью,
Страхом, потом и землей,
И еще чуть-чуть любовью,
Так как он теперь со мной.


Рецензии