Сказка о драконе воскресная сказка 3

Сказка о драконе, прочитанная вслух перед сном целых два раза.

Немного раньше, чем позавчера,
в довольно неухоженной пещере
жил-был дракон... (История стара,
и подана в изысканной манере!)
Дракону было очень много лет...
Нет-нет, дружок - побольше, чем двенадцать...
Ему пришлось в пещере окопаться
и есть одних лягушек на обед...
Да, правильно - французы их едят -
но наш дракон был вовсе не французом.
Он раньше обладал приличным вкусом,
и мог обедать шесть часов подряд.
По крайней мере, так уж говорят!

Ты не вертись и закрывай глаза,
с закрытыми глазами... нет, не страшно...
Итак, решил дракон пойти назад,
и замок свой вернуть... Пятиэтажный!..
Да - слабовато, но для тех времен
пятиэтажный замок был не хилым...
а для похода требовались силы,
а их как раз и не было. Дракон...
Вот именно! Ты абсолютно прав!
Ему же не кормили утром кашей...
Сейчас - не надо. Завтра маме скажешь...
Кому-то, между прочим, спать пора...
А с кашей потерпи-ка до утра...

В драконьем замке жил король, ему
помог с драконом справиться волшебник,
король за помощь обещал тому
достать один магический учебник.
Вот тут-то все как раз и началось:
король не мог нарушить обещанье,
он... так, пропустим... тра-ля-ля, прощанье...
Пойдем отсюда: королю пришлось
отправиться в волшебную страну,
страна же находилась далеко на...
все что ли?... о, готов... Да про дракона.
А про французов - ты ему?.. Ну-ну...
Смотри-смотри, как он смешно уснул...

Тебе?!. Ну, слушай: "Раньше, чем вчера,
в довольно неухоженной пещере
жил-был дракон. История стара,
и подана в изысканной манере..."


Рецензии
Замечательно!!!

Людмила Мигунова   08.01.2005 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.