Танцы

Танцуй на острие иглы,
Танцуй на лезвии ножа.
Уходят в небо корабли,
В моих танцуя миражах...

Я вижу танец облаков,
Я вижу танец мертвых звезд,
Из ночи в ночь я вижу вновь:
Танцует разведенный мост.

Танцует на листе перо,
Стихи рождая в грустном танце.
Танцует фишка на "зеро",
Танцуют поезда и станции...

Танцуй как капля на стекле,
Танцуй как этот лист осенний,
Танцуй быстрей, танцуй смелей,
Танцуй под звуки райских пений.

Танцуй в крови и на снегу,
И на свету, и в темноте,
Танцуй во сне и наяву
В прозрачной тихой пустоте.

Танцуют лес, моря и реки,
Танцуют горы и поля,
Танцуют, поднимая веки,
Закат, рассвет, вода, земля...

В сметеньи чувств танцует сердце,
Танцуют криво, косо рифмы,
И килобайты с мегагерцем,
И буквы, символы и цифры...

Летит, танцуя, небоскреб,
В бутыле водки жизнь танцует,
Танцует и судьба взахлеб,
Не зная как она рискует.

Танцует пуля у виска,
Карниз танцует под ногами,
Танцуют замки из песка,
Танцует этот стих слогами.

Танцуют вальс любовь и страх,
К себе друг друга прижимая,
Танцуют в этом, в том мирах...
Танцуют в ритм не попадая...

И боль мою любовь танцует,
Моя любовь танцует боль,
Кружась, они круги рисуют,
А на глазах танцует соль.

И на осколках от любви
Танцует ночь в предсмертном танце.
И как ее не назови,
Присядет в жутком реверансе...


Рецензии
Танцую от хороших строк!!!каждая строчка, как отдельный танец, красивый и уверенный танец!!!!

Талгат Раимбеков   02.04.2011 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.