Пустотелый смысл слов и взглядов

Это были пустые слова о Любви,
Это были пустые обещания,
Это были пустые надежды
На завтрашнюю жизнь в радости, тепле и любви;
Это была пустая пора
На пути моей, полной разочарований;
Это была пустая жизнь...

Если так, то ЗАЧЕМ вообще жить?
Зачем любить?
Зачем терпеть?
Зачем заботиться о тех, кто симпатичен?...
-Зачем БОГ придумал чувство любви?
-Затем, чтобы люди платили за свои грехи!
Вопрос один возникает в глуши:
Ведь тот кто любит, значит тот согрешил...?
Но грешен тот в случае безответной любви...!

А Я... Продолжу путь свой длинный
По неизведанным краям,
В жизнь свою внеся чуть смысла,
Засыпая по ночам;
И видя в том прекрасном сне:
Голубые облака; СОЛНЦЕ, над морем унылым,
После длинного денька,
Прозрачные луга ромашек,
Белых, как декабрьский снег,-
Скажу себе, что ВСЕ Прекрасно
В этом мире без чудес!...

...Сон прошел как тихий вечер,
Но отпечаток оставил ОН:
В душе тепло и светит солнце
Жизнь загорелась новым смыслом!

А смысл заключается вот в чем:
Несмотря ни на что люби, живи и радуй,
Жизнь других Ты грей теплом!, Души своей...
Прощай грехи и все обиды,
Тогда Ты будешь сам прощен!


Рецензии
Хоть я и думаю что смысл жизни не стоит искать, так как он ВО ВСЁМ. но всё же ты его очень близко и красиво описал...Класно, но грустно...Напиши что-нибудь весёлое!

La Prezident   14.11.2002 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.