Солдатская

Ночь пришла, на небе звезды яркие,
Как горох рассыпаный лежат,
Люди спят. Но лишь не спят солдаты,
Завтра первый раз им воевать!
Люди спят. Но лишь не спят солдаты,
Завтра первый раз им воевать!
Ты не спишь, ты думаешь о небе,
Что так мирно синевой пленит.
И склонившись, ты при лунном свете,
Матери домой пишешь стихи!
И склонившись, ты при лунном свете,
Матери домой пишешь стихи!
"Здравствуй мама! Здесь у нас уж полночь,
Вот пишу, пишу тебе письмо!
Как дела? Как Женька, брат мой родный?
Завтра первый раз идти нам в бой.
Как дела? Как Женька, брат мой родный?
Завтра первый раз идти нам в бой."
Вдруг тревога, всем на построение,
К выходу - оружие получить,
Враг, узнав о нашем выдвижении,
Сам решил он первым наступить!
Враг, узнав о нашем выдвижении,
Сам решил он первым наступить!
Ты свое письмо на сохранение,
Аккуратно в синенький конверте.
Как кусочек синевы на небе,
Спрятал в свой бронижелет!
Как кусочек синевы на небе,
Спрятал в свой бронижелет!
...
Утром лишь утихла каннонада,
И замолк сердитый пулемет!
"Матери гордитесь сыновьями"
Так и напишите Вы домой.
"Матери гордитесь сыновьями"
Так и напишите Вы домой.
"Враг ушел, оставил укрепления,
И существенных потерь среди нас нет."
Доложил комбат о наступлении,
В бой, который, вел солдат, ночной.
Доложил комбат о наступлении,
В бой, который, вел солдат, ночной.
Но не весело солдатам почему-то,
Может быть грустят о матери родной?
Или, может, от того что, небо в луже,
Небо отражал конверт тот синевой.
Или, может, от того что, небо в луже,
Небо отражал конверт тот синевой.
...
Не узнаешь мама, что случилось с сыном,
Строчек нет - что б передать всю боль.
Боль которую испытывает Россия,
Мальчишек, провожая в их последний бой.
...


Рецензии