Она всегда спала при свете

Восток лето 2001
Она всегда спала при свете,
И не любила темноты.
Её приветствовали дети
Улыбкой, полной теплоты.
Она пила коньяк в бокалах,
Листая толстый томик Блока,
И в красках осени играла,
Терзая ветром русый локон.
В её квартире зеркала,
Хрусталь и шёлковые шарфы.
И вид прибоя из окна
Всё плачет, что ему так жалко.
Всё бились волны, что обидно:
Уже прошло так много лет,
А по ночам в окне всё видно
Непотухающий рассвет..


Рецензии