Они пришли

Они пришли - Он и Она
Как было давно предсказано.
В её глазах застыла зима,
На губах - поцелуи смазаны.
Он чист душою, как новый храм,
Для него - всё бывает впервые,
Сердце пока не скрипит от ран,
Глаза всё ещё голубые.
Он сказал - "Я люблю.И мне всё равно,
Что за вашими крыльями тёмными."
Она повернулась, сбросив пальто,
Усмехнулась глазами жжёными.
"Ты считаешь, мой мальчик, что можешь простить
Мне как Боженька все прегрешения?
Ты хоть знаешь, как можно вообще нагрешить,
ТАК, чтоб быть недостойным прощения?
Ты хоть знаешь, как крылья те тянут к земле,
С каждым взмахом всё ниже и ниже,
Недостойных гореть даже в адском огне
Манит чёрная, липкая жижа."
И в зрачках её бездна сверкнула огнём.
Только вдруг, разрывая круг вечности,
Он взмахнул своим белым, прозрачным крылом
Как прощение бесконечности.
 Он сказал - "Я люблю. И мне всё равно
Что за тёмными крыльями вашими"
Улыбаясь как в старом советском кино
Уводя её листьями павшими.


Рецензии