Двадцать лет спустя
Мне отпуск судьбой подарен на Иссык-куль
По плавленой автостраде на встречу я мчусь
Её,такой долгожданной, никак не дождусь
Вот краюшек на горизонте лазурево потемнел
В машине "Шербурские зонтики"приёмник запел.
И годы свои вспоминая, лет двадцать тому спустя
Тихо ему подпевал я по-русски и про себя.
"Мальчик двадцатилетний на пирсе с девчонкой стоит
А вечер по-летнему весел и всё о любви говорит
И чайки кружат над волною кричат им ,что всё впереди
Что юность зовётся весною на жизненном их пути."
Песок удивительно мягок, негромкая бьётся волна.
Буйков краснощекие фляги рвут цепи свои со дна.
А я по тебе ступая,бросаюсь в твоё естество
Всё тело своё погружая в тебя,как гребное весло.
Эх мысли мои разгулялись, я крепче сжимаю руль
И еду к тебе мой маленький,великий мой Иссык-куль.
Свидетельство о публикации №102101900713