*** Опустился дым...

Опустился дым
Облаком седым
И оставил след
На моем стекле.
След уполз с дождем.
Может, подождем
Чуда в небесах
И открытых снах?

О нет! Слишком поздно решать судьбу.
Мы ступили в ночную мглу,
Где вечерние сумерки – свет,
По дороге домой, о нет!

А сны на паперти,
На чистой скатерти,
Темным вечером
Менять нечего.
Пальцы на руках
Разбрелись впотьмах.
Часть ушли на юг,
Часть все ловят мух,

О нет! Слишком поздно решать судьбу.
Мы нашли по себе иглу,
Где прошлое – дым сигарет,
Мы непонятны себе, о нет!

Недопив свой чай,
Зазвенел трамвай.
Издав сиплый стон
Сдулось колесо.
Лихо-горячо
Тянет за плечо,
Надо б все забыть,
А я пытаюсь жить.

Котёнок.
09.10.2oo2


Рецензии