Время для отставших
Перемалывая краски,
Полусмытые слезами--
Не конец ли этой сказке?
Вместо вёсен запоздалых
Время осени закатной.
Это только для бывалых
Всё вернётся многократно.
Только для оторопелых
Лужи стынут облаками,
А для тех, для самых смелых--
К югу стаи оригами
Улетают, чтоб вернуться,
От дождей не разорвавшись.
Может, время уж проснуться?
Может, время для отставших?
Если чувства в полнакала,
То и жизнь поодиночке.
Потому и пишем мало--
Многоточия да точки
Вместо нужных слов беспечных.
Может, стоит измениться?
Чтобы ритмом букв сердечных
Безнаказанно напиться.
Свидетельство о публикации №102101900592