СТуЧаЩий и ЗоВуЩий

Стучащий и зовущий,
Он бьётся в окна по ночам.
Он словно ангел в ночь поющий,
Стекает медленно к ногам.
Его сознанье медленно крадется,
Средь буйства зелени лесной,
Его холодный взгляд несется,
Сквозь шелест листьев под луной.
Ночное небо ласково посмотрит,
Захочет нежно так обнять,
А он как прежде тихо где-то бродит,
Не хочет главного понять.
Его же ждут везде как чуда,
Его зовут средь рощ цветных,
Божественна и столь желанна та минута,
Когда ему молчать без перерыва не дают.
Обрушится потоком талым над землею,
Распустит корни по воде,
Громадным омутом бездонным,
Охватит сердце в самой глубине.
Бурлящей пеной выйдет на поверхность,
Закружит листья с ветром в танце сна,
Безумный он, зачем так делать?
Ответ так прост – он любит вечность дна.
Заклятье снято – он свободен,
Рискует, осторожность вдаль неся,
В прорыв ликующего дня…
Кто он, вы спросите меня?
Он тот, кто ждет ответы на вопросы,
Бездумно жаждет плыть над облаками синевы,
Так посмотрите люди, здесь все просто,
Глаза откройте, не поднимая головы.
И правдой потекут слова неправды,
И горы станут рушиться без нас,
Он пронесется ураганом смертным,
И затухая, он проклянет жизни час.
Так робко и наивно думать,
Что будет вечно он над нами ливнем плыть,
Ведь истина так ранит душу больно,
Что человеку надо все забыть.
Но не оставит он в покое вечный шепот,
Не остановится ни перед чем другим,
Заснув в тиши земной под тихий ропот,
Воскреснет он совсем иным.
И расцветет цветком красивым, нежным,
Захочет сны свои увидеть и понять,
Тогда поможем мы ему стать снежным,
Ну, а другое в его ведении менять. 
Вот закольцован круг небесный,
Его душа летит закрывшись от лучей земных,
Все хорошо теперь, хоть он и бестелесный,
Но все же, истину не скрыть от глаз чужих...


Рецензии