Смысл

Шестнадцать лет назад я выпрыгнул наружу,
Младенца мужичка родила мама мужу.
Но времени того не помню, был слишком мал,
Как все смеялся, плакал, подростал.

Счастливым было детство, с тех самых малых дней,
Как я на ножки встал, нашел первых друзей
В лице братишки и сестры,
С тех пор воспоминания мои пестры.

Любил тогда у бабушки остаться на неделю,
Гулять с ней у пруда и сказки слушать про Емелю.
Любил я с дедушкой своим играться в домино
И прислонившись к доброй бабушке, смотреть в холодное окно.

Любил родителей с любовью детской и боялся,
Что не придут за мной, когда в дет-саде оставался.
Любил, придя домой, с сестренкой малой поиграть.
И перед сном котенка класть к себе в кровать.

Был хорошо воспитан я, и всех любил вокруг,
Считался я прелестным мальчиком у маминых подруг.
Писал рассказы про цыпленка, смеялся и шутил.
И каждый вечер, в пол восьмого с бабулей говорил.

Настал момент, я резко изменился,
Нашел друзей и с ними веселился.
Я стал грубее и развязней с мамой говорить,
Играл в ПК, бабуле реже стал звонить.

И с каждым годом, чем родители старее становились,
Я все черствел и наши души дальше расходились.

В тринадцать лет случилась серьезная утрата-
Пропала бабушка и в сердце меня ранела граната.
Я стал выносливей, серьезней и сильней.
Когда же умер дедушка, душа стала больней.

Пропал мгновенно весь прежний, райский мир,
Я грустен стал и школьного веселья дезертир.

Так год за годом детство пролетает,
Много дает, но сколько отнимает.
И вот к шестнадцати годам я задаю вопрос:
К чему стремился, зачем я рос?


Рецензии
о-о-о....такое прекрасное произведение...я сама даже задалась таким впросом..удачи и успеха..
с уважением !!!

Из Мира   09.02.2004 11:28     Заявить о нарушении
Оно довольно искреннее, но все-таки слишком корявое, чтобы быть прекрасным, тем более было написано больше года назад, очень рад, что вам понравилось, признательно и нежно благодарен :-)

Князь   09.02.2004 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.