Осень землю покрыла густой позолотой
Кистью сирых и вдруг обнищавших ветвей,
Акварелью дождя подытожив работу
Ярких красок и пасмурных серых теней.
Ветер-дворник сметает прах лиственный в кучи,
Нарушая задумчивость ветхих стволов.
Аритмично навзрыд закручинились тучи,
Вниз обрушив стаккато на крыши домов.
Осень... снова ночами нет сердцу покоя.
Все отчетливей слышно дыханье зимы,
Что сотрет роскошь красок холодной рукою
С полотна обнаженной стыдливо земли.
19.10.02
Свидетельство о публикации №102101900522
Дорская 20.10.2002 01:49 Заявить о нарушении